韓国風ちらし寿司牛肉を入れ、ごま油で韓国風にしたちらし寿司です。 たくわんの歯ごたえが、ポイントです。 作り方 ・牛肉を細切れサイズにきり、さっと茹でて アクや脂を取り除く。 ・牛肉にゴマ油、塩、醤油、酒で、下味をつける。 ・人参や、春菊などの青みの野菜をゆでて 刻んでおく。 ・たくわんをちょっと多めに刻む。 ・ご飯を寿司飯にして、牛肉、にんじん、 春菊(かいわれ)たくわん、などを入れて 軽くあわせ、ゴマ油少々といりゴマを加えて まぜて、上に針ショウガなどをのせる。 おまけ たくわんは、歯ごたえを楽しむのに必要です。 なければ、きゅうりや、他のお漬物を入れて下さい。 ごま油は、古いのは使わないようにして下さい。 もし、残ったのがある時は、揚げ物に混ぜて使うと 香ばしく揚がります。 |